Кошка с котятами

Родились пять котят от кошки-
Они спят в лукошке,
А мама кошка им пищу добывает-
Вот какая идиллия бывает.

Они еще слепые,но жадно пьют молоко.
Мама кошка им лижет шерстку языком.
А когда они подрастут,то с мамой кошкой
на мягких лапках крадучись побегут.
Кошка их будет учить ловить мышей-
Их много в монастыре-вылезают из щелей.

Маму кошку подбросили люди в монастырь-
Она обрела здесь приют-ее здесь кормят,
Она заботится о потомстве,пьет молоко,
зовет кота в гости.

Не будут мыши шуршать по ночам,
Не надо на них ставить капкан-мышеловку,
Кот справиться сам когтями и зубами,
Хватает добычу и в кусты.

Кот вместе с кошкой заживут дружно:
Встречать утро,а ночью светить глазами,
Как звезды и кричать мяу,мяу.


Рецензии