5

Последний зимний луч;
В глухом раздрае
Я запираю дверь на ключ,
И в гулкой тишине ловлю
Зимы призыв и звон трамваев.

Бреду по снежным мостовым:
Ночным и старым,
Пускаю сигареты дым;
А снег идёт, а снег метёт
по тротуарам.

Ее Величество судьба насквозь промокла,
Готовит мне очередной вираж...
И оттого не сплю, и так люблю
Заглядывать в чужие окна.

В них свет, и лень, и теплота...
И вновь надежду обрела моя скиталица-душа;
Лишь на минуту, мне грезится,
Что счастье вот оно! Держи!
Но тут же вьюги-миражи хрустальный шар
Моей мечты развеют вмиг
И унесут отсюда.

А город никогда не спит,
Ему нет дела ни до прохожих суетливых
Ни до зимы... И в равнодушие,
Доведённом до предела,
Я лиц не вижу из-за городской сурьмы.

Брожу по тем же мостовым,
Навстречу пары.
А снег идёт, а снег метёт
По тротуарам.


Рецензии