Пожелание

Чтобы исчезли наросты,
что по  дороге  напостью.
Колдобины  - равниной.
И, чтоб шаги не мнимы.
Озвученное небо - 
не грозами сверкало.
А солнце, полнолунье -
любовью отдавало.
И у песка, чтоб память.
А память - цветом моря.
И никогда не  знать  -
прощаний, слёз и горя.

И колорит полей,
что воздух легкомысленный.
А горы и долины
мудры простором смыслов.

И, ооо! -дурман цветка -
касался нежно-сластно.
И чтобы  Жизнь дарила
минуты ненапрасные.
Нежней водицы хладной.
Приветливей листвы.
И вдох и выдох -радости,
а в них - твои миры.

20.03.2019 Анна Ртищева

 


Рецензии