домашняя фанта из апельсинов...

 
 Ингредиенты

Апельсин 200 г.
Морковь 200 г.
Сахар 350-380 г.
Кислота лимонная 1 ст.л.
Вода 2,3 л.


Эту вкуснейшую домашнюю фанту, приготовленную из апельсинов и морковки, готовлю каждую зиму. Ее насыщенный цитрусовый вкус, яркий и цвет и праздничный аромат покорил все, кто когда-либо ее пробовал.

Апельсины в домашней фанте чувствуются, это однозначно. А вот морковку распознать в напитке практически невозможно! Она присутствуют здесь скорее для цвета!

Этот рецепт домашней фанту попал в нашу семью лет 25 назад. В те времена мы с родителями гостили у знакомых в Польше, и хозяюшка вместо компотов частенько варила нам этот божественный напиток.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ФАНТЫ


Апельсин хорошенько промойте, потрите шкурку щеткой.
Порежьте апельсин вместе с цедрой на 8-10 частей, выложите в емкость? В которой будете варить фанту.
Морковь очистите и порежьте кружочками толщиной около 1 сантиметра, выложите морковь к апельсину, добавьте 250 миллилитров воды.
Поставьте на огонь, доведите до кипения, поварите примерно 50 минут до мягкости.
Переложите пюре в глубокую емкость, взбейте погружным блендером до состояния пюре.
Соедините полученную массу с 2 литрами кипяченой воды, сахаром и лимонной кислотой. Все тщательно перемешайте и охладите.
Разлейте домашнюю фанту по бокалам и подавайте со льдом. Приятного аппетита!


                ***

                проявляю таланты
                готовлю фанту
                пью мелкими глоточками
                хорошо в жару
                и не надо никаких заморочек...
 


Рецензии