Дождик - бродяга... 1

Дождик - бродяга, стучишь мне в окошко,
Вновь призываешь меня к диалогу?
Сон мой ушёл, укрыл кошку в лукошке,
Ты рядом со мной, убежала тревога.

Что же ты, Дождик, с какими вестями
Меня навещаешь вновь на рассвете?
Ты предлагаешь полёт над степями,
Где ждёт нас дружище, вольный наш ветер?

Верный, любимый, посланник небесный,
Ты - проводник, так меня понимаешь.
Твой почерк понятный и бессловесный,
Капля за каплей и душу смываешь.

Влага твоя утолит мою жажду.
Мой ты родной, как всегда, тебе рада.
Ливнем  хмельным ты прольёшься однажды,
Стану росой я  весеннего  сада...

20.03.2019


Рецензии