Работают, чтобы выжить

Они все работают, чтоб выживать.
Целой страны одна электричка.
Меньше всего хотят выбирать,
Вместо имен – перезвон, перекличка.

Каждое утро – новая жизнь.
Все на борьбу, на войну, к баррикадам.
И пассажир больше как механизм,
На автомате всё жаждет он ада.

Нет, он не хочет менять этот круг,
Дело привычки, а может сомнений.
Бледный попутчик – отныне он друг,
Словно надежда общественных мнений.

Страшно и странно входить в этот круг,
Быть элементом уставшим и пленным.
Я бы им всем был побольше, чем друг,
Но затянул с созиданьем вселенной..


Рецензии