кулинарный круиз. Блинные рулетики с икрой
Молоко 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Мука 1/2 ст.
Соль щепотка
Сахар 1/2 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ И ПОДАЧИ:
Сыр сливочный 200 г.
Соль
Перец черный молотый
Укроп
Икра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛИНОВ С ИКРОЙ
Яйцо взбейте вилкой или венчиком, добавьте соль и сахар.
В полученную массу добавьте 50 мл молока и муку, перемешайте.
Влейте в тесто оставшееся молоко и растительное масло. Дайте тесту постоять минут 10.
На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливайте тесто и жарьте тонкие блины с двух сторон.
Сливочный сыр разомните вилкой, добавьте немного соли и перца и мелко порезанный укроп. Хорошенько перемешайте.
Блины смазывайте тонким слоем сливочной начинки, сверните в рулетики.
Каждый блинный рулетик порежьте на кусочки длиной около 3 см.
Положите блинные рулетики на тарелку или блюдо, сверху разложите красную икру.
Украсьте блины с икрой зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
***
подружитесь все со мной
делаю я блинные рулетики с икрой
приходи и ты, мой дорогой...
Свидетельство о публикации №119032004563