Над тобой свет горит и пылает...

***
Над тобой свет горит и пылает,
Будто вспыхнула рядом звезда
И горящие тени бросает
На бревенчатый пол с потолка.

А в открытые окна и двери
Ветви тёмные тянутся в дом,
Летят птицы и шествуют звери,
Чтоб кормиться за нашим столом.

Кого в дом мы пускаем и в души,
С кем мы делимся хлебом своим…
Что с тобою мы в мире нарушим,
Если двери теперь затворим?


Рецензии