Падает снег

Падает снег, кружится, не тает,
Легкой позёмкой следы заметает,
Только прошёл и тебя уже нет…
И не найти на дороге твой след.

Вот, говорят: «Где твой след, человече?
Путь твой на карте ещё не отмечен…»
Что сотворил для других человек,
То и запомнится людям навек!

Всё, что несёшь людям, боль или радость,
Сколько камней в твоей сумке осталось
Или весёлых красивых чудес…
Тихо укроет, как саваном, снег…


Рецензии