Давно стихи рождаться перестали Минор

№№№

Давно стихи рождаться перестали,
С угрюмой прозой я теперь дружна.
Она мои окутала печали
Подобием земного полотна.

Она живет  и царствует  повсюду,
Где я бываю в суете земной.
Стихи  - вершина страсти  - это  чудо
Теперь уже не  властно надо мной.

Мой  мир угрюм, его храня от ритма
И рифмы  не глагольной, и  любви,
Живу  в плену, и только  тень нависла
Меж миром, и сознаньем, и  людьми…

Луч солнца остается  за чертою,
В  печали не  рождаются  стихи.
И Командор уводит за собою,
И Дон Жуану  больше не пройти.

И мир, и миг, и  свет давно не зримый
Останется в тумане бытия,
Я даже не мечтаю быть любимой,
Писать  стихи не в силах больше я


Рецензии