Мальчик ждёт

Небо в окне темнеет.
Мальчик идёт в кровать.
Он ни чего не умеет.
Мальчик умеет ждать.

Завтра вернётся солнце,
Света подарит пядь.
Мальчик его дождётся -
Мальчик умеет ждать.

Ветер листву срывает
Бешеный, как бандит.
Мальчик не унывает,
За горизонт глядит.

Что там за окоёмом,
За заводской трубой,
Полуоблезлым домом,
Ветром, огнём, водой?

Мальчик в ответ немеет,
Губ не сумев разжать -
Он говорить не смеет -
Мальчик умеет ждать.


Рецензии