очень вкусная курица с ананасами в духовке

 Ингредиенты

Куриное филе 3 шт.
Ананас консервированный 1/2 бан.
Лук репчатый 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Сметана 4 ст.л.
Горчица обычная 1 ч.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Сыр твердый 100 г.


Этот рецепт в очередной раз доказывает, что даже праздничные блюда могут быть простыми. А самое главное, еще и вкусными.
Нежное филе курицы с ананасами под тонкой и нежной сырной корочкой – прекрасное горячее блюдо, которое украсит любой стол.

Слегка отбитые кусочки курицы под слоем сладких ананасов и обжаренным луком, покрытые сырной подушкой, запекаются в духовке. Мясо получается весьма нежным, а благодаря универсальности самой курицы, подходящим практически под любой гарнир. В зависимости от стола он может быть весьма простым, например, от отварного риса, до праздничного.

Очень вкусная курица с ананасами в духовке

Шаг
1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ С АНАНАСАМИ В ДУХОВКЕ
 
Консервированный ананас порежьте не крупными кубиками.

2


 
Лук порежьте, обжарьте до золотистого цвета.

3

 
Куриное филе порежьте на две части, каждую слегка отбейте, посолите и поперчите с двух сторон.

4

 
Сметану соедините с горчицей, добавьте соль и сахар. Полученным соусом слегка смажьте куриное филе.

5

 
Выложите ананасы вместе с луком. Смажьте остатками соуса.

6

 
Посыпьте сверху тертым сыром.

7

 
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 25 минут до готовности.

                ***

                аромат ананаса
                разливается по всей квартире
                курица запекается
                она в эфире!!!
                ваши аплодисменты
                ах, какие прекрасные в жизни бывают моменты...


Рецензии