Полувоззрелый майский жук, на смерть поэта

20032019 1036

 
   Полувоззрелый майский жук, на смерть поэта
 
 
   Расплющенные бронзовые латы на асфальте
   Мой друг! Тебя мне будет не хватать
 
 
   О майский жук, успевший лишь полувоззреть!
 
   Сподобил ли его Господь - заметить,
   Как тяжкой тенью наступает Смерть?
 
   И, разумеется, восспеть...
 
 
   Воспрясть
 
 
   Не всякой пряхе выпадает звездный час -
   Воспрясть,
 
   Обычно - по пути на плаху




Рецензии