Роговой мотылёк
Нежнейшие созданья,
С божественным дыханьем,
И бабочка, и мотылёк,
Вспорхнув, вернутся на цветок!
А "злые" их личинки
Едят коренья и листки,
Упорно и привычно
Грызут, грызут - спешат расти!
Но, вот, и исключенье:
"Чудесный" в мире мотылёк, -
Личинка... не растенье
Ест, а звериный рог!
Мы труд её восславим!
Ведь буйволиные рога
Лежали бы в саванне
Долго! Наверное - века!
Свидетельство о публикации №119032004377