Мимоза
Печален взгляд, грусть в голосе и слёзы,
Она с тоской глядела на него,
И протянула веточку мимозы,
Что сорвала из сада своего.
А он стоял в сияющих доспехах,
Сказав: «Ты не волнуйся, я вернусь»,
Седлал коня и в горизонт уехал,
Оставив ей тоску, печаль и грусть.
Летели дни, недели, месяцы и годы,
Но каждый день она смотрела в горизонт,
Молилась на закаты и восходы,
Ждала и верила: однажды он придёт.
И он желал увидеть её снова,
И каждый миг он грезил ей одной,
Он помнил, что ей дал однажды слово,
Что он с войны воротится домой.
Она взглянула в небо... как прекрасно!
Сияет солнце, всё кругом цветёт.
И прошептала: «Небо, ты ж всевластно,
Пусть Рыцарь мой свой путь домой найдёт».
В тот самый миг он был на поле битвы,
И тоже в небо взор свой устремив.
Насквозь броня с кольчугою пробиты,
Копьём его к земле приговорив.
Ну а на небе вороны кружатся,
Для них сегодня уготован пир.
Он понимал сегодня завершатся,
Его мечты, покинув этот мир.
Впервые его взгляд наполнят слёзы,
Свой меч к груди прижав с последних сил,
Достав сухую веточку мимозы
Рукою сжал и в тот же миг почил.
Весна сжигала зиму, осень - лето.
Прекрасный сад бурьяном весь порос,
Средь сорняков стоит в наряд одетый
Цветущий куст желтеющих мимоз.
И каждый день она в тот сад ходила,
И в летний зной, и в стужу, и в мороз,
Назло смертям она его любила,
Плетя косу давно седых волос.
Но с каждым днём рука её слабела,
Уж близок миг минуты роковой,
И лишь о нём её душа болела.
Последний вздох, и взгляд обрёл покой.
Душа неслась легка и безмятежна,
На рубежи эгрегоров любви.
Осталась плоть, но всю любовь и нежность
Она смогла с собою унести.
Там, где-то за пределами сознанья,
Есть тайные миры из наших грёз,
Она его нашла, ей в знак признанья,
Он подарил цветущий сад мимоз!
Свидетельство о публикации №119032004334
Каким же трогательным сердцем всё это изложено, какой же трепетной душой всё это прочувствовать надо?!
Великолепное творчество, восхитительный сюжет и поэтическая образность!!!
Талантливо изложено, не оторваться от произведения, хочется читать и перечитывать не один раз...,
до мурашек по коже, но без слёз читать нельзя...
От таких произведений надо время, чтобы придти в себя...)))
Спасибо, Александр, за Ваш ТАЛАНТ!!! Восхищаюсь Вами!
Творите! Успехов Вам в жизни и в творчестве! Неиссякаемого Вам вдохновения!!!
С уважением искренне,
Валентина Крамарь 17.01.2021 02:36 Заявить о нарушении