Путь
Задумавших дойти до храма
И, наслаждение принимали,
Заслушались. Там хор певцов.
Певцы имели странный вид.
Не слышали, глухими были.
Они всё прежде полюбили.
Внутри слепцов огонь горит.
Душа волнительна и зла
Была ли раньше, я не знаю.
Но вот, глаза я закрываю
И вижу в пламени костра
Его... Душа была полна
Чистосердечных откровений
И в дивных призрачных виденьях
Отобразилась глубина.
Внутри мне голод не унять
По той, предутренней прохладе.
Поход слепцов внутри парада.
Не могут всё они принять.
Побоев больше не терплю.
Зовут опять меня к смиренью.
Молюсь лишь только вдохновенью,
Лишь за талант благодарю.
18.03.2019
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №119032004308
Анатолий Селиванов 02.05.2019 14:16 Заявить о нарушении
Мне приятно внимание к моим стихам. Спасибо за мнение.
Вера Сморчкова 1 02.05.2019 14:27 Заявить о нарушении