аппетитные домашние колбаски делаем сами...
Свинина 500 гр.
Куриная грудка 500 гр.
Сало 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Яйцо 2 шт.
Молоко 150 гр.
Соль по вкусу
Смесь перцев свежемолотая по вкусу
Кориандр молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Сливочное масло для обжаривания колбасок
Если вам нравятся блюда из фарша, то этот простой рецепт приготовления домашних колбасок, то что вам нужно. Мясные колбаски – отличная альтернатива привычным домашним котлетам. Без особого труда отменное горячее блюдо из мясного фарша будет радовать вашу семью.
Для приготовления таких колбасок я не использую специальную оболочку в виде кишок. Предлагаю приготовить домашние колбаски из фарша в пищевой пленке. Такие колбаски очень хороши на вкус, мягкие, нежные и очень сочные. По своему вкусу и на свое усмотрение вы можете добавить любимые специи.
Это блюдо отлично подойдет для семейного меню по любому поводу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. А еще очень часто я делаю заготовку таких домашних колбасок для приготовления на гриле на пикнике. Отвариваю их дома, а вот обжариваю на мангале, на решетке. И быстро, и очень вкусно. Попробуйте!
Кстати, даже в отваренном виде холодные домашние колбаски очень вкусные, так что если зазеваетесь, то на природе до мангала дело может и не дойти!
Домашние колбаски из мясного фарша без кишок - рецепт и фото
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНИХ КОЛБАСОК ИЗ МЯСНОГО ФАРША БЕЗ КИШОК
Мясо промойте, обсушите и вместе с салом пропустите дважды через мясорубку или измельчите в блендере.
Лук и чеснок очистите и тоже пропустите через мясорубку к мясу.
Затем добавьте яйца, специи, посолите, влейте молоко и хорошо все перемешайте.
Фарш накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
Охлажденный фарш слегка отбейте, чтобы он наполнился воздухом.
Выложите 2 полные ст.л. подготовленного фарша на пленку для запекания, сверните в виде колбаски, завяжите с двух сторон толстой нитью. Так проделайте со всем фаршем.
Колбаски опустите в подсоленную кипящую воду и варите 20-25 минут.
Затем выньте мясные колбаски, дайте полностью остыть, снимите пленку.
Уже остывшие колбаски обжарьте на сливочном масле со всех сторон до зарумянивания.
Подавайте колбаски на стол в горячем виде, с любым гарниром, украсив зеленью или охлажденными, нарезав кусочкам, в качестве закуски.
***
как повеселели ваши глазки
делаю домашние колбаски
смак, вас ожидает смак
и отличный ледяной коньяк
как повеселели ваши глазки...
Свидетельство о публикации №119032004287