Надену я шкуру овечью

***
Надену я шкуру овечью
В санях прошвырнусь в ресторан.
За жизнь и судьбу человечью
Налью себе водки стакан.

Зажгу в себе юность вторую
В просторном и сытом раю.
За степь тост и землю сырую
Второй запотевший налью.

О прошлом ничуть не жалея,
Где нет мне покоя и сна,
Прижму я подругу сильнее,
Налью ей хмельного вина.

Гляжу в её очи и тучи
Бегут, на душе веселей.
От «Чардаша» скрипки певучей
Легко и на сердце елей.

Признаю себя виноватым
Прощенья не требуя в том.
Не время срываться на хату
Мне так хорошо за столом.

От счастья хмельного краснею,
Целую красотку свою;
И деньги швыряю халдею,
И водку холодную пью.

Пройду с ней вершину и бездну
Увижу свою широту;
Сижу не пьянея, железным,
Лишь привкус лимона во рту.


Рецензии