Белая берёза
Тёплый ветер утирал девичьи слёзы.
Обновило солнышко белое платье,
Приукрасила роса жемчугом на счастье.
Приголубила берёзу весна ласкою,
Одарила бурной зеленью, как в сказке.
В приданое ей дала кудрявые серёжки,
До колен красуются чёрные сапожки.
Ветер северный подул, падают серёжки,
К осени трава сухая покрывает стёжки.
От обиды и тоски сбросила листочки,
Наступили холода, засыпают почки.
Не грусти и не печалься белая берёза,
Поутру тебя разбудят вешние грозы.
С трепетом ты собирала ароматный сок,
Отчего ручьями плачешь?- невдомёк...
30.10.2018г. А. Х.
Свидетельство о публикации №119032004144