Даль за далью

             
Кто ты – спросить мне хочется себя!
Зачем молчит безмерие вдали?
Ведь ночь цветёт волшебностью любя,
И расцвет яркий, зовом для любви!

И даль, что рядом, мой иммунитет?
Слова молчат, что вызов тишине.
И гроздь кустов шагает мраком в тень,
Где вместе с мглой зашумности фуршет?

И виснет мой вопрос: спросить – кого?
Что же вдали – сияньем высоты?
Зачем таит начальности исток –
Та даль – во мне, что трепетом кусты?

Иль, может, ночь – затеяв пересмех,
И в тихой мгле смеётся надо мной?
Чтоб вызвав стон в усталости утех
И глубь объять – безмерности узор?

И я стою под вечностью ночной.
Не вызовом! Вопросом, – кто я есть?
Ответ возник над миром тишиной,
И в сердце даль воскликнула: – Я, здесь!


Рецензии