Зима по своему прекрасна!

Прошла зима,природа плачет,
В этом году,льёт первый дождь.
Весны уж хочется быстрее,
Но грустно-зимушка уйдёт.

Зима-это не просто холод,
Это ещё пушистый снег!
Лес одеялом он укроет,
Полей просторы,русла рек.

А,детям покататься с горки,
Или в снежочки поиграть!
На лыжах,санках,так,
Чтоб вдоволь,
А,Бабу снежную скатать!

А,что прекрасней всех зимою?
Конечно праздник-Новый год!
Подарки,ёлка,смех,веселье,
Гирлянд огни и хоровод!

Ах,Новый год-
Он праздник детства!
Праздник надежд,
Любви,добра!
А,Новый год,только зимою,
Не подойдёт ему жара!

Порою зиму мы ругаем,
Одежды много,
Скользко,снег.
Но,лишь с годами понимаем,
Зима прекрасна-с века в век.

Нельзя,чтоб вечно было лето,
Природе надо отдохнуть.
Под белым,пышным одеялом,
Совсем немножечко
Вздремнуть.

Не зря устроено природой,
Чередование времён!
Пусть за зимой,
Весна приходит,
Пусть оживает всё кругом!


Рецензии