СНЫ
Эти сны рассказать не берусь,
что стоит, размышляю, за ними?
Всё тоскует в них Матушка-Русь
о сынке непутёвом – о Крыме.
Блудный сын не вернётся никак,
тянет лямку судьбы, одинокий,
а виной всему лысый мудак,
тоже сын, да с умом недалёким.
Просыпаюсь, в окне – кипарис,
тень акации, выкрики чаек,
и политик, лукавый, как лис,
всё с экрана о рае вещает.
Размышляю, к чему эти сны?
Кот крадётся на вкрадчивых лапах.
Запах моря и крымской весны
забивает бензиновый запах.
Во строка! Не понять кто кого
забивает, (поправлю позднее!).
всё равно из окна моего
море видно сквозь ветви аллеи.
Всё равно на заре облака
в небе тают, подсвечены ало.
Не могу объяснить я пока,
что душа мне в тех снах предсказала.
Кофе выпью. Слегка приберусь.
Мир окину глазами пустыми.
Что ж тоскует всё Матушка-Русь
о сынке непутёвом, о Крыме?..
13-06-2006.
Свидетельство о публикации №119032000405