Колючка злая

Господь создал нас на вершине пропасти,
В единстве и борьбе идей этических.
Мужчина, к сожаленью, склонен к пошлости,
Смакует он её гастрономически.

Идёт по жизни шагом победительным,
Как трактор пашет, заданным уделом.
И в нашем мире, очень удивительном,
Мужчина - он всегда создатель тела.

У женщины иное назначение:
Она души небесная отрада,
Для человека одухотворение.
Она создатель рая, но не ада.

Они живут во времени-пространстве,
Спеша скорей друг к другу на подмогу,
В таком вот неразрывном постоянстве,
А жить иначе попросту не могут.

Нельзя душе без тела находиться,
И телу без души - стезя пустая.
Им нужно жизнью радостно напиться -
Тогда и лёд в душе и теле тает.

Но если бури жизненной невзгоды
Тела и души ветром разбросает,
Они зачахнут в буйстве непогоды,
Останется сорняк - колючка злая.


Рецензии