Воланд
Предстал, явился, ниоткуда Воланд
Незваный гость, в руках держал ключи
Подумал про себя подвох, иль повод.
***
Он сел бесцеремонно, без манер
Роман я отложил, без слов, в сторонку
Глаза пылали, чуть дымилась дверь
Во мне желал узреть, увы ребенка.
***
Он в гневе книгу взял, но не швырнул
Она в его руках свечой горела
Бессильно почему-то лишь вздохнул
Хотя порвать, наверное хотелось.
***
Исчез он также странно, как пришел
Великие творения, не исчезнут
Лишь книгу опаленной я нашел
Она любого дьявола заденет.
***
Как трудно иногда обресть покой
Пытаясь, жизнь прожить, меж богом, бесом
И будь ты ненормальный, добрый, злой
Когда душа болит, будь ликом весел.
10.12.2018
Свидетельство о публикации №119032004000