Земля хрустит
Проплешины черны в ночи,
Дым серый, по печному, думный
Тихонько вьётся и молчит.
Пишу немыслимые сроки,
Ищу земную благодать,
На картах, атласах и кроках
Её к несчастью не видать.
Шепчу несбывные желанья,
Хрустит Земля на март в мороз,
Ты образом мерцаешь плавным,
Я щиплю ухо, красен нос.
Почудилось. Скрывают враки
В набеге тучи из-за туч,
Ни поездов, ни брех собаки -
Покой и редкий звёздный луч.
Свидетельство о публикации №119032003902