Комоедица 20-21 марта

Праздник великий сегодня настал,
Солнцеворот весну нашептал!
Велеса дети проснулись давно,
По древним законам жить суждено.

Первый блин комам в лес отнесём,
Праздник весёлый отмечать мы начнём.
Ярилушку славного будем встречать,
Морену холодную будем сжигать.

По законам природы и древних славян -
Второй блин знакомым будет раздан,
Не забудем блинчики дальней родне
И конечно, оставим немного себе!

Гулять, веселиться будем мы в сласть,
Блинами румяными всех угощать,
В снегу кувыркаться, резвиться, играть,
Повсеместно и дружно костры разжигать!

Увы, наши праздники канули в лету,
Покрыли их мраком темным без свету.
Наша задача: их вспомнить опять
И снова всей расой начать отмечать.

20.03.2019


Рецензии