Монолог смерти

Я дразнила тебя, своевольный мой гений,
Наблюдала, как ты изнывал от мучений.
Я жестока и зла, но сегодня - спаситель.
У кривляний был тайный, невидимый зритель.

Ты в кольце моих цепких, убийственных рук,
В твоих карих глазах - чуть заметный испуг.
Но я очень красива и ты это знал,
Я твой вечно желанный кумир, идеал.

Я решила, что хватит страданий, мучений,
Я явилась к тебе, своевольный мой гений.
Я явилась несчастную душу забрать.
Осторожно я буду ее вынимать.

Отделится душа от красивого тела,
Полетим мы с тобой далеко, за пределы.
За пределы земных представлений рванем,
Мы из яви сплетем ослепительный сон.

Свою душу отдай идеалу, кумиру.
Ты устал от ужасного, грязного мира.
И я этой минуты так долго ждала...
Время вышло, мой милый. Прекрасно. Пора...


Рецензии
Интересно, но немного жутковато, например: "Я явилась несчастную душу забрать. Осторожно я буду ее вынимать".

Дмитрий Саночкин   13.08.2024 15:37     Заявить о нарушении
Тема смерти всегда таит в себе жуть. А если смерть еще и очеловечена... Благодарю за отзыв!

Анна Гайнанова   17.08.2024 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.