Обесценивание

А если вдруг тебя другой не ценит,
В ответ его ты можешь обесценить -
Мокнуть мордашкой, подчеркнув отсталость
И сделать вид, что ты не при делах.

Но ждать его любви и доброй воли -
Уже твоя наивность и не боле!
Другой тебя пошлёт - самую малость
Потом только не жалуйся, мол, "ах,

Хотелось как получше, без обиды,
За что, скажите, мои карты биты?"
Да ни за что, дурак ты да и только
Если желаешь равного себе

Пониже опустить, смакуя разом
Величие своё, словно заразу,
Что лет с тобой живет не знаю сколько
И "помогает" в пламенной борьбе.

19.03.2019


Рецензии