Причал Вечность
Судьба - злодейка подкачала,
И сердце отказалось жить.
Не рвись к последнему причалу:
К Харону незачем спешить.
---
Унылой жизни бесконечность
Вдруг сердцу непосильной стала.
И прибыл бот к стоянке «Вечность»
У многолюдного причала.
Швартовый боцман - молодец:
В две – три минуты уложился.
Линь ловко брошен, но «конец»
За что-то в небе зацепился.
Обида парня захлестнула:
«Салага, начинай сначала!»
Но сердце вдруг передохнуло
И снова ровно застучало.
Кипел бурун, турбины выли.
И нам Судьба не подкачала:
Мы как торпеда уходили
От сметоносного причала.
Я будто в новый мир шагнул,
Держась за жизнь весёлой хваткой,
А боцман весело кивнул,
На кубрик показав украдкой.
И с ним же в кубрике вдвоём,
Без увлекательных подружек,
Глотали превосходный ром
Из старых корабельных кружек.
Свидетельство о публикации №119032003704