драники из картофеля с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Ветчина 100 г.
Сыр твердый 100 г.
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное


Драники – самое популярное в Беларуси блюдо. Сегодняшний рецепт лишь очередной раз подтверждает, что драники могут быть полноценным вкусным блюдом.

Предлагаю вам вариант приготовления драников из картофеля с ветчиной и сыром. В данном случае, тертый картофель соединяется с мелко порезанной ветчиной и тертым сыром. Картофельные драники получаются очень вкусными и ароматными!


Картофельные драники с ветчиной и сыром


Шаг
1

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРАНИКОВ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
 
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте соль, перец и сметану.

2
ГОТОВО!
 
Туда же добавьте порезанный крупно лук и измельчите в однородную массу при помощи блендера.

3
ГОТОВО!
 
Добавьте муку, яйцо, тертый сыр, мелко рубленую ветчину. Перемешайте.

4
ГОТОВО!
 
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте столовой ложкой картофельную массу и жарьте драники с двух сторон до золотистой корочки.

5
ГОТОВО!
 
Готовые драники из картошки с ветчиной и сыром подавайте на стол в горячем виде со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

                ***

                только без паники!
                приготовлю я сегодня драники
                с ветчиной и сыром
                перед едой отмойке руки с мылом...

 


Рецензии