драники из картофеля с ветчиной и сыром
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Ветчина 100 г.
Сыр твердый 100 г.
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное
Драники – самое популярное в Беларуси блюдо. Сегодняшний рецепт лишь очередной раз подтверждает, что драники могут быть полноценным вкусным блюдом.
Предлагаю вам вариант приготовления драников из картофеля с ветчиной и сыром. В данном случае, тертый картофель соединяется с мелко порезанной ветчиной и тертым сыром. Картофельные драники получаются очень вкусными и ароматными!
Картофельные драники с ветчиной и сыром
Шаг
1
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДРАНИКОВ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте соль, перец и сметану.
2
ГОТОВО!
Туда же добавьте порезанный крупно лук и измельчите в однородную массу при помощи блендера.
3
ГОТОВО!
Добавьте муку, яйцо, тертый сыр, мелко рубленую ветчину. Перемешайте.
4
ГОТОВО!
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте столовой ложкой картофельную массу и жарьте драники с двух сторон до золотистой корочки.
5
ГОТОВО!
Готовые драники из картошки с ветчиной и сыром подавайте на стол в горячем виде со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
***
только без паники!
приготовлю я сегодня драники
с ветчиной и сыром
перед едой отмойке руки с мылом...
Свидетельство о публикации №119032003671