Дрожит строка

Сегодня Наде, моей жене, исполнилось бы 65 лет. Но ей теперь навсегда 46

По ветру грезы льет твоя рука.
В тумане светится твоя щека.
Неистребимый взлет
Сквозь облака
Уже который год
Берет строка.

За гранью сущего течет река.
Шагнуть за грань к тебе нельзя пока.
Там мера горести идет в зачет
По неизбывности твоих забот.

Мы, было, встретились на рубеже.
Ты резко вскинула свои глаза.
- Оставь, не жди меня, займись уже…
Самим собой займись, я только «за».

- Но ты же рядом вновь, и ты жива.
Как все же действуют твои права.
- Оставь, не мучь меня, я не с тобой.
Займись собой уже, займись собой.

Прошло немало лет, течет река!
У жизни новый взлет сквозь облака.
Уже который год дрожит строка.
В тумане светится твоя рука…

Алексей Сутурин,
20 марта 2019 года.


Рецензии