С кем-то смотреть на звёзды

Бывает нахлынут грёзы,
Поддашься нелепым мечтам -
Что б с кем-то смотреть на звёзды,
Или вставать по утрам.

Тепло в душе, в вазе розы
И блеск в счастливых глазах.
А может ещё не поздно,
И просто момент не настал...

Потом, вдруг, заноют раны.
Те самые, что тогда
Тебе оставляли романы -
Потом канули в никуда...

Дни, месяцы, годы тянется
Их гадкий, болезненный след.
А ведь иногда возвращаются
Те, кого будто б и нет...

Мгновенно смахнёт охоту,
Как крошки после обеда!
И словно зарубцевались,
И словно чувств вовсе нету

В душе, что была когда-то
Открыта целому миру.
Теперь - на шрамы богата она,
И вовсе остыла.         
               
         Вернёшь ли когда-то обратно....


Рецензии