Мой праздник...
Приедут на недельку погостить.
Мы с дедом забываем в миг про скуку
И начинаем "беззаботно" жить.
Они устроят Эрмитаж на стенках
Портреты наши с дедом написав,
Текущей речкой станет занавеска,
А для наглядности откроют кран.
Коту накрасят лапки и полоски,
Как тИгра быстро скроется от них.
Найдут в столе у деда папироски
Подправят, напечатанный мной, стих.
Помогут мне с приготовленьем пищи -
Так любят всё подряд всегда солить,
Считают соль для всех совсем не лишней,
Пытаясь варевом своим кормить.
И бьет в квартире нашей жизнь фонтаном,
Когда приедут внуки погостить.
А с дедом мы, как это и не странно,
Как в праздник, начинаем тотчас жить.
Свидетельство о публикации №119032003556