Стоит жара и тяжко время,

Стоит жара и тяжко время,
Земля от солнца вся горит.
Невыносимо это бремя,
Как сбросить:Кого просить?

Дожди идут неравномерно:
Кому ведро, кому две капли.
И засуха съест урожай, наверно
С деревьев листья многие упали.

А может крестный ход поможет
С хоругвями, молитвами вперёд.
И Бог услышит – народ наш хочет,
Чтоб на Руси прошёлся дождь.


Рецензии