Капельки висят на проводах...
Словно воробьи на посиделках.
Греют перья в солнечных лучах,
Дождь оставил след на память мелкий...
Во дворе пустынно без детей,
Слякоть, лужи - полные лоханки.
Вспухли почки в серости ветвей,
С липкой зеленью, знать для приманки.
Абрикосы с ветром расцвели,
Пчёлы загудели вожделенно.
Дольше ждать трудяги не могли,
Слышен звон весенний во Вселенной!
Ранняя и смелая Весна,
Снег давно исчез с полей и весей.
Плачет янтарём чудным сосна,
Переполнен лес от птичьих песен.
Дивная пора цветов лесных,
Радуют весёлых красок всплеском.
Стайками фиалок озорных
Разбежались, ослепляя блеском.
Вдохновение от - "Дождь",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2019/03/20/270
Свидетельство о публикации №119032003520