Чего на ум мой не взбредёт

Чего на ум мой не взбредёт:
Какие смелые фантазии
Их дух далёко унесёт
Без всяких к ним оказий.

И там в комической дали
Они вдруг встретятся с планетами,
Где жили София и Натали
Не пользуясь планшетами.

Они пошлют свои лучи
Одним движеньем глаз широких
И свет стотысячной свечи
Предаст предметам смысл глубокий.

И сели ты захочешь спать
Иль отдохнуть в тени дубравы:
Трава, как мягкая кровать
Излечит низкие нравы.

И вы с фантазией своей
Минуя тяжести земные,
Легко подымитесь к ней,
Покинув все дела дурные.


Рецензии