кулинарный круиз. Котлеты из куриных сердечек
сердечки куриные-800 гр
лук репка-2 шт
манная крупа-пол. ст.
яйцо-1 шт
соль, чёрный и душистый перец-
растительное масло для жарки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, куриные сердца хорошо промыть, освободить от всяких бяк и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Добавить к готовому фаршу манную крупу, яйцо, соль и перец.
А теперь начинаем мешать. Не помню где, но читала, что любое блюдо, вплоть до салата очень любит руки, а не ложку. Вот, вооружившись этим знанием, мешала я собственными ладошками свой фарш до тех пор, пока из жидкого он не стал плотным и гомогенным-видите, даже ложка стоит, хотя сразу падала.
А теперь можно отставить эту кашу-малашу минут на 15-20 постоять, набухнуть и обменяться впечатлениями.
Вот, пора жарить. Выкладываем столовой ложкой с горой в сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до готовности. Цыплячьи сердечки-продукт нежный, так что,не долго.
Признаюсь честно-это мой первый опыт в приготовлении котлет из сердца.И знаете, как мне показалось-очень удачный. Котлетки получились необычайно пухленькими, воздушными и нежными.А так же- необычайно вкусными.Семью я свою приятно удивила.Вот, решила поделиться и с Вами.
***
скоро дачный сезон
не нужны разносолы
ты котлетки пожарь из куриных сердец
воспоют тебя птичьи хоры
а бойфренд нежно скажет: "А ты молодец!"
Свидетельство о публикации №119032003421