Как глупо рассуждать не зная

Как глупо рассуждать не зная
Предмета суть и цель его,
Своё бессилье обнажая,
Как будто знаешь хорошо.

Враньё заметит друг твой верный,
Коль обладает он умом.
Напрасно преодолеваешь тернии
Ни петришь ни черта ты в нём.

Займись штудированием, учись
Предмет откроет свои тайны.
Ты с ветряными мельницами не борись,
Тогда не будешь всюду крайний.

И опыт жизненный научит
Горшки для дела обжигать,
А цель вам в руки суть всю всучит,
Чтоб  могли везде дышать.


Рецензии