Солнца нет за окошком

А сегодня как жаль, солнца нет за окошком,
И не чувствую я окрыленья весны,
Депрессуха гнетет, выть по волчьи охота,
Серой дымкой небес крыты перлы души.
Ну когда же весна прочно встанет на ножки
И покажет всю стать королевских особ,
Покружит по земле своим пышным подолом
От зелёного платья в обрамлении цветов.
Надоели мне грязь, снег и лёд под ногами,
Я хочу по траве шелковистой ходить,
Любоваться листвой с переливами света,
И душой от восторга в вдохновении парить.
Настроения нет и погода не катит,
Что моей то и то не по нраву душе,
Я хочу, чтоб весна властно топнула ножкой
Подарив красоту неземную земле!


Рецензии