Новое увлечение
Водила дружбу тесную с Котом.
Как с куклой, и спала с ней, и играла.
Неудивительно, что снедь перепадала
Ему отборная... и с тёплым молоком
Он был не шапочно знаком.
Где доброта, там счастья - до отвала!
Но с днём рождения к Коту она пропала:
Девчушке в дар Щегол был принесён.
Как говорят, с запамятных времён
Их род вокалом славился по свету;
И имениннице, не далее как к лету,
Подарок стал куда милей Кота,
К которому остыла доброта,
А вот к Щеглу она вспылала многократно.
Аукнулось всё это незанятно,
Печальный обретя итог:
Обидевшись, Кот время подстерёг.-
Лишь домочадцы сон нашли в постели,
Он тут же к клетке со всех ног,
И только пёрышки от птицы полетели...
-------
То и не чудо:
От зависти всегда кому-то худо!
...
Свидетельство о публикации №119032003216