Надоел нам зимний морок

Снег плюс дождь – коктейль погодный
Ветер смешивает всё,
Ищут люди счастье  «модно»
И находят  здесь своё.

Надоел всем зимний морок
Вместе с снежною пургой
И морозный лютый холод,
Как дежурный часовой.

Март весенний к нам приходит
Вместе с солнечным теплом,
Зиму – тётю нашу гонит-
Очевидно, поделом.

Ветры тёплые нам в помощь
Тоже  гонят зиму прочь
И бросают словно овощ
Злую диву прямо  в ночь.

Люди тоже помогали
Всеми фибрами души-
Холод зимний  прочь толкали
Вдаль и ввысь ночной глуши.
………………………………………………..
Вон Весна идёт на помощь
Вместе с солнечным теплом…,
Будит всю   земную «мощность»
Так, что всё цветёт кругом!


Рецензии