В талой воде золотистую россыпь...
звонко полощут ручьи.
Будто позвали, и - обернёшься...
Как окликают грачи!
Музыки нет веселее и лучше -
треск набирает разбег,
словно летящие погремушки
по водосточной трубе.
Вижу с распаренной крыши сарая:
часом своим в аккурат
вон по доске к туалету хромает
сивый Корнеев Игнат.
Чудом сосед-старикан, не иначе,
не извалялся в грязи.
Он же в ответ на мой вопль команча
палкою вверх погрозил...
Птиц понесло разом в россыпи чёрной
с голых деревьев окрест
шумно,
ведь со стороны Приозёрной
траурно грянул оркестр,
как за спиной завывание волка
полночью в диком бору.
Я хохочу... Мне - одиннадцать только!
Я никогда не умру!!!
Из самого раннего.
Свидетельство о публикации №119032003156
Ощущение от этого стихотворения - будто зрелый человек вспоминает себя мальчишкой. И последние строки звучат по-настоящему потрясающе.
Павел, Вы сразу были поэтом!
Впрочем, ни минуты не сомневалась в этом))
С большим теплом - и хорошей Вам весны!
Валерия Салтанова 24.03.2019 22:25 Заявить о нарушении
С теплом и благодарностью,
Павел
Павел Прагин 24.03.2019 23:47 Заявить о нарушении