Если вдуматься...

Кто сказал,что поэт от Бога
Ошибаться не может ? Кто ?
Нелегка и того дорога -
Хоть с венком тот иль без него,

Но живёт среди нас с тобою.
А коль так,то впадает в грех
Неизбежно своей строфою:
Пусть при этом и на успех

Уж не ставит,его имея ...
Если вдуматься,то и Бог
Ошибается ... Ахинея ?
Почему же тогда пирог

Достаётся не тем,кто землю
Каждый год молит о зерне,
Обрабатывая ?.. Не внемлю ! -
Бог давно уж сказал пастве. -

Кто - как может живите сами:
Я уж больше вам не судья,
Пусть Земля и пестрит крестами,
Призывая с небес меня ...

...

Если думает кто,что ангел -
Белокрыл и спасает всех,
То тогда я,толпа,архангел !
Но,однако же:без помех -

Пусть я трижды посланник Бога -
Обойтись не смогу,сложив
О безвыходности итога,
Без того,чем средь вас я жив -

Без греха,потакая мыслям,
Что,порой,не туда ведут ...
Пусть уж лучше бы те зависли:
Лишь тогда они не солгут ...





20.03.2019


Рецензии