рулет из индейки с сухофруктами и орехами

Ингредиенты на 12 порций


Масло сливочное 1 ст.л
Лук репчатый 1 шт
Курага 1.25 ст
Вишня сушеная 2 ст. л
Клюква сушеная 2 ст. л
Фисташки 0.5 ст
Вино белое сухое 1.25 ст
Филе индейки 1 кг
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Тимьян 1 ч. л
Петрушка (зелень) 1 ст. л
Рекомендуем:
Основные блюда для праздничного стола
Блюда на пасху - лучшие рецепты
Полезная ягодка - клюква
 
 
Как приготовить "Рулет из индейки с сухофруктами и орехами"

1 Для начинки разогрейте в сковороде сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости. Добавьте нарезанную курагу, вишню, клюкву, сушеный тимьян и 1/4 стак. вина. Прогрейте, снимите с огня и дайте остыть.

2 Затем добавьте фисташки и нарезанную петрушку.

3 Филе индейки накройте пленкой и отбейте.

4 Рабочую поверхность выстелите пленкой и выложите на нее отбитое филе в фиде прямоугольника. Посолите и поперчите, натрите чесноком.

5 Сверху равномерно распределите начинку.

6 С помощью пленки сверните рулет и перетяните его шпагатом.

7 В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите рулет и обжарьте со всех сторон. Затем влейте стакан вина, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой полчаса. Переверните и тушите еще полчаса, при необходимости подливая немного воды или вина. Для подачи нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

Рецепт "Рулет из индейки с сухофруктами и орехами" готов, приятного аппетита ;)

                ***

                пальчики оближешь
                рулет из индейки с сухофруктами
                доброе утро!
                ставлю тебе самую красивую тарелку
                угощайся индейкой...


Рецензии