***

А в Питере опять туман с утра
Под звук французского шансона
Со мной здороваться спешит заря
Пробить хмурье пытаясь с небосклона

Над градом творчества, искусств
Все так же режет ветер - он свободен
Но одного не испытал он чувств
Остановиться и спокойным быть не волен

И солнце приходит в этом городе хмурном
Чуть чаще проституток к пропитым поэтам
В угрюмочных и кабаках что за углом
Проводим мы как будто бы лето

И не смотря на былые мотивы
Мне от них только хочется пить и вопить
Не хочу я быть тем, кто здесь смерти просили
На Васильевский остров я приду жить


Рецензии