Радуга
для конкурса в садике «Моя талантливая семья»
————
Мама:
Распахнули мы окно,
Дождик кончился давно.
Смотрят птицы сверху вниз,
Облепили весь карниз.
И спросил меня сынок:
Сынок:
«Что на небе за мостОк?
Полукруглые дорожки
К нам присели на окошко!»
Мама:
«Это радуга-дуга,
Разноцветны берега!
Из семи полос она,
После дождика видна!»
А давай-ка без труда
Разберем её цвета!:
Сынок:
КРАСНЫМ салютом
Свисает рябина.
ОРАНЖЕВЫМ цветом
Горят апельсины!
ЖЁЛТЫЙ цыплёнок
Солнышку рад,
ЗЕЛЁНЫЕ листья
Деревьев наряд!
Небо над нами
Как глаз ГОЛУБОЙ,
СИНИЕ волны
Шумят за кармой!
Полоской последней
Замкнём полукруг.
С ветки взлетел
ФИОЛЕТОВЫЙ жук!
Мама:
Ух, смышлёный ты какой,
Очень я горда тобой!
Эти яркие цвета
Мы запомним навсегда!
Свидетельство о публикации №119032002976
маму победить не смог,
Вместе Вы пришли к победе,
Ты и мама и мостОк медведю)))))
Лариса Балагуто 20.03.2019 17:12 Заявить о нарушении