Заброшенный дом
С тихим тиканьем, позвякиваньем гирь...
Всё равно, что за окном давно пустырь,
Да и дом давно хозяевами преданный;
Пыль вокруг; буханка хлеба плесневелая
Даже мышь не ждёт на ссохшемся столе.
Не очаг, а просто уголья в золе;
Но часов звучит по дому песня гневная.
Свидетельство о публикации №119032002969