От рассвета до рассвета

 В соавторстве с  Романа Стори.
*******************************
 ...Розовыми бликами украшены, 
Утром мы мудры новорожденно. 
Постигаем над кофейной чашкою- 
Действие космических законов...
 
  Романа Стори,"Рассвет, полдень, закат"
******************************

  Утро. Я свой кофе чуть отставив, 
Думал над космическим законом, 
Коньяка к нему глоток добавил, 
Чтоб согласовать с законом Ома. 
 
  Глядь, а за окошком уже полдень! 
Эк, выписывает времечко коленца! 
И спешу ликёром я дополнить 
То, что вывели когда-то Джоуль с Ленцем. 
 
  Заглянули и включились пылко, 
Погрузившись с головой в расчеты, 
Пробки вышибая из бутылок 
Бойль, конечно, с другом – Мариоттом. 
 
  А затем Эйнштейн подсуетился, 
Время беспредельно разгоняя, 
И закат в окошко вдруг вломился, 
С бренди на меня бокал роняя... 
 
 Ночь была иль нет – уже не помню. 
Весь в трудах и мыслях невесёлых, 
Разрывая круг, спешу наполнить 
Свой стакан божественным рассолом!
 
    Р.С.
  О рассол! Проблем земных решенье!
Ясность возроди мозгов и дали.
Выясняю ночи прегрешенья
По законам старины Паскаля.

   Ю.С.
  Вот чего я не заметил ночью!
В благодарность за сиянье далей
Я в  бокалы наливаю...кофе срочно.
Ну, поехали!
           За старину Паскаля!


Рецензии