Зависть шутка

Питаю к зависти душевные волненья
Завидовать-ярчайшие мгновенья
И жизни путь пророчит грех
Ведь цель у зависти-успех.
И вылезают люди с шкуры
Поймать успех губы не дуры
Но даже зная цель,порой
Путь достиженья не простой.
Нет белой зависти,читатель
Я,как пороков тонкознатель
Скажу вам цвет не ерунда
Есть только черная,всегда!
Она съедает человека
Она мозгов его опека
Покой прогонит,аппетит
И мучает,когда он спит..

Завистник,сам не понимая
Богат прикосновеньем рая
Он полной жизнею живет
И от нее не устает
Он ценит время и общенье
И не забудет на мгновенье
Всепоглощающую цель
Он как художник акварель
Мешает жизненные краски
Меняет позы,грим и маски
Он хочет все иль ничего
И добивается всего
К чему стремился и мечтал
Он все достиг,чего желал.

Но есть у зависти уловка
Ей чуждо слово-остановка
Пока завидуешь-живешь
И в порошок проблемы трешь.
Немалый плюс исканий нудных
Есть "опыт,сын ошибок трудных".
(Да,слава Пушкина,порой
Крадет мой умственный покой)

Долой любые возражанья
Порок достоин подражанья
Ведь зависть свойственна для всех
И отрекаться только смех

Всем я завидовал всегда
Лишь толку нету никогда
И не гроша в мой суме
Я не завидую себе)


Рецензии