Осенний рассвет

Незаурядно так само собой перетекало лето в осень,
Ещё чуть чуть и друг мой клён на одеяло листья бросит.
Солнце почти как летом, мне этим утром ещё греет спину,
Дворник сметает пыль и что то бормоча под нос порадует краюшкой хлеба псину.

Лучи от солнца пробиваясь сквозь листву играют с кошкой на дороге,
Она мурлыкая лизнет котенку нос ещё тепло и места нет тревоге.
Пройдусь вдоль берега поговорю с могучей ивой у пруда,
Куда бы жизнь меня не заносила я все равно спешу сюда.

Что увидеть солнца первые лучи на старом плотике у бывшего причала.
Как будто проходя водную гладь насквозь последними лучами согревало.
И где то в памяти я сохраню этот момент их мало так, что мне порою жалко,
Только рассвет, рыба ждет рыбаков, а те уже спешат на ранную рыбалку.

Осень она ведь разная для всех, кому то серо, мокро, лужи: что за горе,
Другие глядя фото с отпуска вспомнят эмоции и те веселые деньки на море.
Один потянет руку к книгам лишь только польет дождик за окном,
Другой обнимет плечо друга, спросит: на душе грустно? Так давай нальём...

13.09.2018


Рецензии